Капремонт фасадов в историческом центре должен проводиться с особой тщательностью

Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов, осмотрев бывший дом купца Ивана Галунова на 2-й Советской улице. В здании, являющимся объектом культурного наследия, был проведен капитальный ремонт.

«Это наша с вами история. Важно все восстановить», — сказал глава города.

Ремонт в доме Галунова завершился в декабре 2019 года. Здание стало самым большим объектом для Фонда капитального ремонта: площадь фасадов составила более 16 тысяч кв. метров. «Все работы выполнены на высоком уровне, на доме восстановлены элементы декора, дополнительно заменен карнизный свес и смонтированы короба для электросетей», — отметил губернатор.

Он напомнил, что в Центральном районе более 2400 зданий. 89% из них – это дома дореволюционной постройки, многие являются памятниками федерального и регионального значения. «Сохранить их – наша задача», — заявил Александр Беглов.

В 2020 году по региональной адресной программе на капитальный ремонт в Центральном районе выделено 2 млрд 700 млн рублей. Почти миллиард потратят на ремонт фасадов по 44 адресам. Также будут отремонтированы кровли, лифты, подвальные помещения.

В Петербурге в список объектов культурного наследия включено 1851 жилое здание. 1379 зданий находятся в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.