Электроэнергетика Санкт-Петербурга…

Губернатор утвердил схему и программу перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга. Глава города Александр Беглов утвердил схему и программу перспективного развития электроэнергетики Санкт-Петербурга до 2024 года.

Документом предусмотрено проведение масштабной комплексной реконструкции распределительных электрических сетей с техническим перевооружением и расширением действующих теплоэлектроцентралей на базе ввода в эксплуатацию высокоэффективного электрогенерирующего оборудования.

Схема и программа содержат два варианта развития отрасли. Базовый вариант соответствует схеме и программе развития Единой энергетической системы России и устанавливает базовые показатели развития электроэнергетики Санкт-Петербурга.

Оптимистический вариант учитывает прогнозные показатели ускоренного социальноэкономического развития северной столицы на период до 2035 года.
Так в 2020–2024 годах в базовом варианте предусмотрено строительство 166,6 км линий электропередачи классом напряжения 35 кВ и выше и 30 подстанций мощностью 2127,2 МВА, а также реконструкция и техническое перевооружение 110,4 км электрических сетей и 53 подстанций мощностью 2420,5 МВА.

Реализация схемы и программы перспективного развития электроэнергетики на ближайшие пять лет позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей и
присоединение к электрическим сетям перспективных объектов капитального строительства.

Документ разработан в целях развития объектов электроэнергетики, удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электроэнергию, формирования стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *