Президентские надбавки

По поручению Президента Российской Федерации установленные выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам в СЗФО выплачены в полном объеме.

На переднем крае борьбы с новой коронавирусной инфекцией сегодня стоят медицинские работники – от водителя автомобиля «Скорой помощи» до врачей высшей категории. Их работа и поведение в самых опасных зонах уже оценены обществом как подвиг. На протяжении последних десятилетий отечественная медицина не вызывала такую моральную поддержку,  как в эти дни испытания на прочность всей системы здравоохранения.

На указанные цели регионам Северо-Западного федерального округа выделено 2,1 млрд рублей. Всеми субъектами Российской Федерации заключены соглашения с Минздравом России.

В Ленинградской области также Губернатор региона Александр Дрозденко в мае подписал постановление, согласно которому при оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией медикам к федеральным выплатам положены надбавки за выполнение особо важных работ. Речь идет о медперсонале, который непосредственно контактирует с больными с подтвержденным диагнозом COVID-19. Компенсируется медикам проезд до места работы и дома в размере 2 тысяч рублей в месяц. Кроме того, Ленинградской областью было принято решение о дополнительных выплатах из регионального бюджета. За апрель 2020 г. в округе установленным категориям работников выплаты осуществлены в полном объеме.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *