Беспокойство в парке

Состояние пруда в Малоохтинском парке вызвало беспокойство жителей Красногвардейского района, отметивших наличие запаха от воды.

Начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов отметил, что сбросов сточных вод не зафиксировано, вода в пруду без видимых признаков загрязнения.

Акватория чистая, сбросов не зафиксировано.«согласно имеющейся у нас информации, сбросы хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод промышленных предприятий, а также коммунальной канализации в водоем отсутствуют.

Запах естественный, характерный для экосистемы пруда, в котором на фоне высоких температур происходит такое природное явление, как цветение воды, обусловленное интенсификацией обменных процессов и развитием сине-зеленых водорослей».

Вместе с тем Комитет по природопользованию направил в Комитет по благоустройству обращение с просьбой усилить внимание к состоянию дренажной системы Малоохтинского парка, включая проведение ее инвентаризации на предмет наличия несанкционированных врезок.

Пруд в Малоохтинском парке включен в адресную программу Комитета по природопользованию по уборке водных акваторий от наплавных загрязнений и мусора.

В летний период водоем убирается 4 раза в месяц, что позволяет обеспечить надлежащее состояние его акватории.

Напомним: В случае обнаружения фактов загрязнения окружающей среды, водных объектов граждане могут сообщить о таких фактах в Мобильную экологическую дежурную службу по единому телефону: 417-59-36.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *