Петербург готов к проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Разграничение потоков

«Одним из главных условий проведения голосования было обеспечение безопасности граждан и членов избирательных комиссий. Средства индивидуальной защиты закуплены в полном объеме и переданы в избирательные комиссии.

Чтобы исключить массовое скопление людей на участках, граждан информируют о разграничении потоков по времени. Проводится разъяснительная работа о возможности голосования на предприятиях и в организациях. Все будут обеспечены индивидуальными средствами защиты и одноразовыми ручками. С 25 июня по 1 июля включительно на участках для голосования будут дежурить бригады скорой помощи».

Впервые в истории России голосование продлится в течение 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Кроме того, более 70 тысяч человек, проживающих на территории Ленинградской области, воспользовались сервисом «Мобильный избиратель», чтобы проголосовать по месту нахождения – вне зависимости от регистрации.

Для компенсации расходов на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, оборудования помещений, а также на другие мероприятия по обеспечению санитарной безопасности Петербургу из федерального бюджета предоставлена дотация в сумме 257 млн рублей.

Входы и выходы участков для голосования разделены и оснащены дополнительными рамками металлодетекторов. Все участковые комиссии обеспечены телефонной связью, компьютерной техникой для сканирования кодов и получения ксерокопий при изготовлении протоколов.

Силами ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет обеспечена охрана общественной безопасности как в период с 25 июня по 30 июня, так и непосредственно в день голосования 1 июля.

Налажена работа по информированию жителей. Петербургский избирком подготовил плакаты для социальных учреждений.

Общественная палата Санкт-Петербурга сформировала корпус наблюдателей, в который вошли более 11 тысяч петербуржцев. Кроме того, в Петербург прибудут 13 наблюдателей из других стран. С 25 июня по 1 июля при Общественной палате будет работать ситуационный центр.

Как проинформировал Губернатор, по инициативе городского отделения Союза журналистов России в Петербурге сегодня открылся медиа-центр. Он будет работать до 1 июля включительно и станет основной информационной и дискуссионной площадкой по новым поправкам в Конституцию.

В организации голосования по поправкам в Конституцию участвуют Санкт-Петербургская избирательная комиссия, 30 территориальных избирательных комиссий, 1899 постоянных участковых избирательных комиссий. В местах временного пребывания избирателей также организовано 48 участков.

В том числе: 42 – в медицинских учреждениях, 3 участка – в аэропорту Пулково, Ладожском и Московском вокзалах, 1 участок – в Центре учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства, 2 участка – в СИЗО. Для компенсации расходов на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, оборудования помещений, а также на другие мероприятия по обеспечению санитарной безопасности Петербургу из федерального бюджета предоставлена дотация в сумме 257 млн рублей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *