«Истории о прошлом…»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил детей, победивших в конкурсе сочинений и рисунков «Моя семья в годы войны». Ученики ленинградских школ, победившие в конкурсе, были приглашены на торжественные мероприятия к 75-летию Парада Победы в Лугу.

«Невозможно строить настоящее и будущее, если не знать историю, о прошлом, о трагедиях, которые у нас произошли. Это как в любой семье, когда помнят о своих предках. Семья очень крепкая, когда она помнит свое генеалогическое древо хотя бы на несколько поколений, чтит и передает традиции. Такой и должна быть семья ленинградская. За это огромное спасибо родителям», – сказал глава региона, вручая подарки школьникам.

В номинации «Сочинение» лучшими стали Ксения Смирнова из Выборгского района и Александра Микушева из Кировского района. Лучшими авторами художественных работ стали Елизавета Григорьева из Всеволожского района и Егор Бурцев. Также в каждой номинации были выбраны лауреаты.

Второклассница всеволожского лицея №1 Елизавета Григорьева назвала свой рисунок «Блокадные будни», девочка сумела выразить одним лишь простым карандашом тишину и холод блокадных будней. Егор Бурцев, ученик 4 класса Бокситогорской общеобразовательной школы №1, назвал свой рисунок «Моя бабушка, Груздева А.Н. – труженица тыла. Оборонительные работы в районе г. Кириши». Работа поражает мельчайшими подробностями: женщины делают оборонительный окоп, убирают на носилках крупные камни.

Ксения Смирнова, ученица «Приморского центра образования», написала сочинение под названием «Еще остались письма с той войны…». Девочка представила письмо отцу на фронт, которое могла написать ее бабушка, пережившая блокаду Ленинграда. Работа десятиклассницы лицея Отрадного Александры Микушевой называется «У войны были свои планы». Она посвятила сочинение своим дедушкам.

Конкурс «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» проведен Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области и центром «Ладога». На муниципальный этап конкурса поступили рисунки и сочинения 3177 участников, в региональный этап прошли 175 сочинений и 106 рисунков. Работа жюри проходила в дистанционном формате.

Конкурс проводится по поручению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в рамках мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Года Памяти и Славы в Российской Федерации и Года Победителей в Ленинградской области в 2020 году.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *