А Гатчину сделать областной столицей!

Дворец на Дворец

Александр Дрозденко предлагает Александру Беглову обмен: ДК им.Горького в Петербурге на Приоратский дворец в Гатчине.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает логичным передать региону Приоратский дворец в Гатчине вслед за одноименным парком.

«Мы находимся в диалоге с Санкт-Петербургом о передаче Гатчинского дворца с парком или хотя бы Приоратского дворца в собственность Ленинградской области», – сказал Дрозденко в пятницу в ходе визита в Гатчинский район. Дрозденко отметил, что региону уже передан Приоратский парк и добавил, что «было бы логично получить и Приоратский дворец».

«Мы смогли бы провести его комплексную реконструкцию. Я уверен, что мы сможем в том же объеме содержать и развивать дворец и парк», – сказал Губернатор.

Дрозденко допустил возможность обмена Приоратского дворца на ДК имени Горького в Петербурге, который Ленинградская область купила ранее. В 2018 году власти Санкт-Петербурга отказались приобретать здание ДК им. Горького, принадлежавшее Ленинградской федерации профсоюзов. Тогда врио губернатора города Александр Беглов сообщал, что город готов принять ДК в дар и привести в порядок, но на покупку его средств нет. Купить дворец культуры предлагалось за 650 млн рублей.

Ленинградская область приобрела ДК в июле 2020 года. Гатчинский и Приоратский дворцы расположены в Ленинградской области, но находятся в собственности Санкт-Петербурга. ДК им.Горького – первый в Ленинграде дворец культуры, построен в 1925–27 годах.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *