Кадровые перестановки

По данным 47news, Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял первое кадровое решение после своих выборов. В отставку со вторника, 15 сентября, уходит председатель Комитета цифрового развития Виктория Кузнецова. Также с ней уходит ее заместитель Евгений Хомичев.

На Суворовском, 67, объясняют это затянувшимся конфликтом между Кузнецовой и Хомичевым. «Он решил занять ее место, для этого писал жалобы в соответствующие инстанции. Для того, чтобы не выносить их ругань за пределы здания, уволили обоих».

В правительственных кругах Кузнецова давно считалась кандидатом номер один на выход. Помимо конфликта с подчиненным, на нее шли жалобы со стороны компаний, занимающихся перевозкой мусора. Была поставлена задача ввести систему QR-кодов, и она не всегда понимала, как ее лучше наладить. На последнем заседании правительства ее доклад по поводу внедрения областных электронных систем в федеральную вызвал недовольство главы региона. Тогда же заговорили о вероятном уходе вице-губернатора по экономике Дмитрия Ялова.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *