Взлетели под Псковом, отстрелялись под Лугой

Вертолетчики армейской авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа в ходе летно-тактического учения нанесли удары по позициям условного противника.

Экипажи бригады армейской авиации совершили перелеты с аэродрома в Псковской области на полигон Лужский в Ленинградской области, где выполнили учебно-боевую задачу по уничтожению техники и живой силы наступающего противника.

Полет в заданный район осуществлялся на малой высоте до 50 м с выполнением подскока для атаки целей. После набора высоты вертолеты выполнили пологое пикирование с отворотом от целей в сторону, снова уходя на малую высоту.

В качестве авиационных средств поражения применялись неуправляемые авиационные ракеты С-8КА, авиационная автоматическая 30-мм пушка ГШ-30, противотанковые управляемые ракеты с радиокомандной системой управления «Атака».

Для создания ложных целей для средств противовоздушной обороны использовались тепловые ловушки, выпускаемые с помощью бортовых комплексов обороны воздушного судна. В розыгрыше тактического эпизода приняли участие экипажи транспортно-боевых вертолетов круглосуточного применения Ми-35М, ударных Ми-28 и разведывательно-ударных Ка-52.

Фото: пресс-служба ЗВО


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *