«Тропа 47»

За три года в 47-м регионе появятся 47 туристических маршрутов на особо охраняемых природных территориях и вблизи рекреационных зон.

Проект «Тропа 47» сегодня одобрен на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

«Сегодня, с учетом пандемии, в стране резко вырос интерес к внутреннему, экологическому и познавательному туризму: это перспективный проект – наш ответ на запрос времени, он может серьезно продвинуть регион на туристическом рынке», – отметил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании штаба.

Созданием сети маршрутов для ходьбы, бега и велоспорта дело не ограничится. Все они будут оформлены в едином стиле, который разработан в прошлом году. Также будет создан специальный раздел на сайте ООПТ Ленинградской области. Чтобы отследить посещаемость маршрутов, к 2024 году разработают механизм сбора статистической информации. Проект будет синхронизирован с программами региона по развитию внутреннего и въездного туризма, охраны окружающей среды и приграничными проектами с Финляндией. До конца этого года в Ленинградской области появятся уже 22 промаркированных маршрута.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *