Социальные объекты

Город продолжает ликвидировать дисбаланс между жилой застройкой и социальной инфраструктурой.

В здании, переданном Министерством обороны, после капитального ремонта работает детский сад № 61 на Рабфаковском переулке.

Двухэтажное здание ранее находилось в ведении Министерства обороны России. Около 20 лет оно не использовалось, ветшало.

«Пришлось вложить много труда. В помещениях нового корпуса детского сада проведен ремонт, закуплено оборудование. В нем созданы условия для детишек с ограниченными возможностями здоровья, сегодня это уютный детский садик, с благоустроенной территорией», – сказал Александр Беглов.

В реставрированном детском саду есть музыкальный и физкультурный залы, шесть игровых комнат, медицинский кабинет и кабинет педагога-психолога, а также площадка для обучения дошкольников правилам дорожного движения. Установлен сухой бассейн. В декабре садик принял первых воспитанников. Сегодня его посещают 100 малышей. Для этого из городского бюджета было выделено 95 миллионов рублей.

Как отметил глава города, строительство новых социальных объектов в Невском районе продолжается. В 2020 году было открыто 3 школы на 3300 мест. В текущем году, за счет инвесторов, должны открыться 3 детских сада.

Также начнется строительство школы на Дальневосточном проспекте. Кроме того, сейчас идет проектирование 6 детских садов на правом берегу Невы, школы на 550 мест и образовательного комплекса и 135 мест для детей инвалидов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.