Социальная поддержка

В Санкт-Петербурге поддержание уровня жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан осуществляется из средств бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с Порядком предоставления государственной социальной помощи в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.06.2012 №595.

Право на получение социальной помощи имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

Государственная социальная помощь назначается решением администрации района по месту жительства либо по месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и с учетом конкретной жизненной ситуации может быть оказана гражданам единовременно или установлена на период три месяца.

Размер государственной социальной помощи определяется как разница между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом членов малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина. По истечении срока, на который была назначена государственная социальная помощь, граждане вправе вновь обратиться за ее назначением в установленном порядке.

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24.11.2004 № 589-79 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге» пенсионерам старше 60 лет, неработающим женщинам, находящимся в возрасте от 55 до 60 лет, и пенсионерам, имеющим 1 и 2 группу инвалидности, устанавливаются ежемесячные социальные выплаты.

Ежемесячная социальная выплата устанавливается в размере разницы между 1,15 величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для пенсионеров за предшествующий назначению квартал, и размером получаемой пенсии.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *