Правовые акты

С 14 по 20 мая Александр Беглов подписал 4 постановления Губернатора Санкт-Петербурга, 3 городских закона, 26 постановлений и 1 распоряжение Правительства Санкт Петербурга.

ЗАКОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Внесены изменения:

  • в порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Петербурга;
  • в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования;
  • обнародован закон об отдельных вопросах, возникающих в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

  • Внесены изменения в порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта. Правом на такую помощь теперь обладают малоимущие семьи с детьми и одинокие граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и имеющие среднедушевой доход по независящим от них причинам ниже величины установленного в городе прожиточного минимума. По условиям заключаемого социального контракта город поможет нуждающимся в поиске работы, осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, а также иными способами, направленными на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.
  • Утвержден порядок предоставления в 2021 году бюджетных субсидий для развития петербургского кинематографа. Деньги будут направлены на создание национальных фильмов. Общий размер субсидий – 100 млн рублей.
  • Утвержден порядок предоставления в 2021 году бюджетной субсидии на обеспечение работы Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и региональной учебной площадки «Фабрика процессов». Размер субсидии составит более 173,9 млн рублей.
  • Утвержден порядок предоставления в 2021 году бюджетной субсидии для организации и проведения праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса», включая трансляцию праздника в прямом эфире. Размер субсидии – 34,9 млн рублей.
  • Присуждены премии городского правительства в сфере дополнительного образования детей за 2020 год – «Юные дарования» и «Педагогические надежды». Их получат талантливые школьники, студенты и молодые преподаватели городских образовательных учреждений.
  • Актуализированы составы Городского штаба по перспективному развитию метрополитена в Санкт-Петербурге, Рабочей группы по строительству автомобильной дороги с переходом через р. Неву, а также Призывной комиссии Санкт-Петербурга.
  • Принято решение о проведении книжной выставки «XVI Санкт-Петербургский международный книжный салон». В этом году главный книжный праздник пройдет с 26 по 29 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа.
  • Утвержден перечень социальных объектов, который город приобретет в 2021 году. В него вошло 20 объектов: 3 школы, 5 объектов здравоохранения, один административный объект и 8 детских садов. Еще в двух зданиях разместятся детские сады вместе со школами. Кроме того, город выкупит объект культурного наследия – бывший постоялый двор Федора Слепушкина. Приобретение объектов будет осуществляться как за счет средств городского бюджета, так и за счет федеральных средств.
  • Одобрен проект четырехстороннего соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Санкт-Петербурга, ООО «Эдалт Групп» и Комитетом по физической культуре и спорту. В рамках этого соглашения в две петербургские школы: школу-интернат № 289 Красносельского района и спортивную школу олимпийского резерва «Комплексная школа высшего спортивного мастерства» будет поставлен спортивный инвентарь и оборудование для спортивной борьбы».
  • Одобрен проект четырехстороннего соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Санкт-Петербурга, АНО «Катаржина» и Комитетом по физической культуре и спорту. В рамках этого соглашения в детский сад № 5 комбинированного вида Невского района будут поставлены кресла-коляски, что позволит реализовать задачи по адаптации.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.