Инвестиционные проекты. Проверка Губернатора

В конце сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел объезд инвестиционных объектов города. Начался объезд с посещения первого в России клинического центра протонной терапии в Приморском районе, построенного Медицинским институтом им. Сергея Березина.

Учреждение начало работу в тестовом режиме: открыт прием онкологов, проводятся исследования на компьютерном и магнитно-резонансном томографах последнего поколения, идет подготовка больных к лечению методом протонной лучевой терапии. Первые петербуржцы смогут начать курс в четвертом квартале этого года. На их лечение город уже выделил более 48 млн рублей. После выхода на проектную мощность центр сможет лечить от рака до 800 человек в год.

Губернатор также оценил готовность нового дошкольного образовательного учреждения на Канонерском острове. Детский сад рассчитан на 190 детей: 4 ясельные и 6 дошкольных групп. В распоряжении воспитанников будет современный бассейн. На объекте завершаются пусконаладочные работы внутренних инженерных систем. После получения документов на ввод здания в эксплуатацию застройщик передаст его в собственность города.

Следующим объектом стала фабрика Unilever «Северное сияние», где состоялся торжественный запуск новых производственных мощностей проекта «Аврора». За четыре года модернизации предприятия удалось практически удвоить выпуск косметической продукции и бытовой химии. 27% товаров предприятие уже сейчас поставляет в 40 стран мира. «Очень приятно, что такие крупные компании проявляют интерес к Санкт-Петербургу. Это лишний раз подтверждает, что наш город является инвестиционно привлекательным», – сказал Губернатор.

Объезд завершился на территории промзоны «Пушкинская», где строится фармацевтический завод «Герофарм». Участники объезда стали свидетелями запуска тестового производства. Промышленное производство начнется в ноябре. Запуск второй очереди запланирован на 4-й квартал 2018 года.

«Успешная реализация представленных на объезде проектов, которые стартовали на пике экономического кризиса, говорит о том, что город избрал верную стратегию по привлечению инвесторов», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

По словам Губернатора, всего в этом году в Петербурге откроется 20 новых высокотехнологичных предприятий, чего не было со времен Советского Союза.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *