«Новокрестовская» и «Беговая»

Вице-губернатор Игорь Албин и председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин проинспектировали ведение работ по строительству участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» (Улица Савушкина), включая станцию «Новокрестовская». Вице-губернатор проверил наземные стройплощадки и спустился на платформы станций.

В настоящее время на станции «Беговая (Ул. Савушкина)» завершается сооружение основных конструкций станционного комплекса (разработка грунта и заливка бетона), выполнение ж/б конструкций на уровне 77%, в финишной стадии демонтаж временных колец, оставшихся после работы проходческого щита. В уже готовых помещениях станции начата отделка. На станции метро «Новокрестовская» на двух входных группах осуществляется укладка бетона в конструкции, ведутся отделочные работы: штукатурка, шпаклевка, покраска стен и потолков служебных помещений. Работы по монтажу перегородок из сэндвич-панелей и газобетона выполнены в объеме 76%. Наполовину выполнена отделка полов гранитом. Смонтированы уже шесть эскалаторов, и до декабря завершится монтаж всех 12-ти. Ведется подготовка монтажа траволаторов.

«Основные, так называемые грязные, работы закончены. Думаю, что к концу октября закончим все бетонные работы и уже начнется в полном объеме монтаж технологического оборудования. Все оборудование, кабельная продукция и все необходимое, чтобы эту линию запустить в указанные сроки, у нас есть», – резюмировал генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров.

В свою очередь Игорь Албин отметил хорошую динамику работ, мобилизацию производственного персонала. «Нам пока не удалось в полном объеме ликвидировать отставание – примерно на месяц, но по программе компенсационных мероприятий мы рассчитываем, что до конца ноября это отставание будет ликвидировано», – пообещал Игорь Албин.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *