Внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121

Вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

  1. С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

  1. С 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет. Это требование не касается граждан, которые имеют либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.
  2. С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.
  3. С 1 ноября вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.
  4. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга с 1 по 3 ноября должны перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти. Работодателям Санкт-Петербурга рекомендовано аналогичным образом организовать работу сотрудников с 1 по 3 ноября.
  5. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 12.10.2021 № 3 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»: устанавливается, что с 15 ноября деятельность в сферах, предусмотренных в п. 1.1 постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, может осуществляться только при условии соблюдения требований об обязательной вакцинации, указанных в п. 2 постановления Главного государственного санитарного врача по г. Санкт-Петербургу;
  6. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга поручено усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе на общественном транспорте, по обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания.
  7. Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября. Согласно постановлению «О выделении средств» из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга.

Комитету по здравоохранению выделяется 203832,2 тыс. рублей на финансирование выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты: 50-процентное софинансирование выплат стимулирующего характера медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, предоставляются Санкт-Петербургу в текущем году из резервного фонда Правительства Российской Федерации в соответствии с вышеуказанными Правилами на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 2327-р.

В соответствии с дополнительным соглашением к Соглашению о предоставлении иного межбюджетного трансферта в целях финансового обеспечения мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, в 2021 г. бюджету Санкт-Петербурга дополнительно предоставляется 363405 тыс. рублей для приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19.

Общий объем бюджетных ассигнований с учетом указанного дополнительного соглашения в 2021 г. составляет 1299234,9 тыс. рублей. Планируется, что на эти средства можно обеспечить бесплатными лекарствами 318522 человек.

Одобрено соглашение о взаимодействии между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга в целях создания единого окна цифровой обратной связи на базе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Будет обеспечена возможность маршрутизации и обработки сообщений, подготовки ответов на них, оценки удовлетворенности ответами, сообщений, оценки удовлетворенности ответами, а также других функций.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.