Укрепление сотрудничества

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретились в Белграде с Президентом Республики Сербия г-ном Александром Вучичем.

В ходе встречи обсуждались вопросы политического и экономического сотрудничества, молодежной политики, укреплении культурных связей, туристского обмена. Отмечен увеличившийся товарооборот между Санкт-Петербургом и Республикой Сербия, выдвинуты инициативы по новым направлениям сотрудничества.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербии Александр Боцан-Харченко, председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александр Бельский и члены петербургской делегации.

Александр Беглов поблагодарил Александра Вучича за теплый прием петербургской делегации в Республике Сербии. Он подчеркнул, что отношения России и Сербии основаны на многовековых традициях духовного единства и взаимопомощи. Наши страны сегодня – важные политические и экономические партнеры. Значительное место в укреплении сотрудничества России и Сербии принадлежит Санкт-Петербургу и Белграду.

«Наш визит приурочен к знаменательному событию – открытию бюста Александра Невского в самом «сердце» Белграда – у храма Александра Невского. Этот памятник – подарок Санкт‑Петербурга Вашей стране, нашему городу-партнеру и всему братскому сербскому народу», – отметил Александр Беглов.

Президент Сербии является кавалером ордена Александра Невского, которым Президент России Владимир Путин наградил Александра Вучича в 2019 году за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с Россией. Развитию туристических обменов способствует отсутствие виз и прямое авиасообщение между Петербургом и Белградом.

Россия и Сербия уделяют огромное внимание молодежной политике. Александр Беглов назвал в числе приоритетов развитие связей в сфере высшего образования, подчеркнув важность выстраивания дружественных контактов между молодежью двух стран.

Президент Сербии Александр Вучич особо отметил свою любовь, свои особые чувства к Северной столице России. Он подчеркнул, что Петербург – родина Президента Владимира Путина.

«Санкт‑Петербург – самый красивый город на Земле», – сказал Александр Вучич.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.