В Совете Федераций наградили молодых людей медалями «За мужество в спасении»

В рамках проекта «Дети-герои» более 200 несовершеннолетних, проявивших мужество в экстремальных ситуациях, были представлены для награждения в Совет Федерации. 20 из них сегодня приглашены в Совет Федерации на торжественную церемонию вручения медали «За мужество в спасении».

К высокой награде представлены дети от 9 до 14 лет, родом из разных уголков России. Среди награжденных девочки и мальчики, совершившиеся отважные поступки, благодаря которым спасены жизни взрослых и детей.

В числе награжденных 17-летний житель Петербурга Владимир Михайлаки. 3 апреля 2017 года парень оказался пассажиром поезда, в одном из вагона которого прогремел взрыв. Сумев собраться в экстремальной ситуации, подросток бросился помогать раненым: вытаскивал из поврежденного вагона, выводил на улицу, оказывал первую медицинскую помощь, останавливая кровь.

Андрей Кутепов выразил уверенность в том, что молодое поколение – это активные, смелые люди, умеющие быстро реагировать на ситуации и принимать решения.

«Удивляет и радует, что в таком возрасте дети сумели помочь в беде слабым. Не прошли мимо, не остались равнодушными, рискуя собственной жизнью, пришли на помощь тем, кто не смог в силу возраста или обстоятельств, противостоять сложной ситуации. Я горжусь нашими ребятами и, конечно, приятно, что среди награжденных представитель Санкт-Петербурга. В городе на Неве геройство передается, мне кажется, генетически, это в крови», — отметил сенатор.

Вместе с петербуржцем награждены юные герои из Московской, Белгородской, Курской, Кемеровской областей. Своих представителей отправили Дагестан, Крым, Ингушетия, Северная Осетия, Башкортостан, Марий Эл, Саха.

 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *