А. Кутепов: Неважно, с атрибутикой или нет, нужно идти и побеждать

5 декабря руководство Международного Олимпийского Комитета должно принять решение в отношении выступления России на Олимпийских играх-2018. В информационном поле России звучат комментарии российских политиков о том, что под нейтральным флагом и в нейтральной форме российские спортсмены не должны выступать на Олимпиаде.

Мнение Андрея Кутепова по этому вопросу отличается от многих. Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности считает, что к этому вопросу нужно подойти с точки зрения спортивного состязания, а не политики.

«Решать ехать или не ехать на Олимпиаду рано, решение МОК еще не вынесено и, возможно, разговорами все и закончится. Стоит разобраться самим, были ли грубые нарушения, и, если с российской стороны, действительно, было несоблюдение норм и правил, значит нужно достойно принять наказание.

Я считаю – неважно, будет атрибутика или нет. Важно только то, что на состязания выходят НАШИ спортсмены, и они настроены побеждать. Кто-то из них всю жизнь шел к этой Олимпиаде, кто-то идет на спортивное состязание такого уровня в первый раз, а у кого-то есть шанс стать участником Олимпиады в последний раз. Все они серьезно готовились, для них это – цель жизни. И, выходя на арену больших спортивных игр, они все равно, как бы то ни было, идут защищать честь своей страны. И победу они завоевывают для своей страны, для РОССИИ и медали будут вручаться РОССИЙСКИМ спортсменам.

Мое мнение – несмотря на то, что есть силы, которые хотят исключить из спортивной борьбы российскую команду как сильного соперника, нам нужно не обижаться и расстраиваться, а показать свою силу: выйти на Олимпиаду и побеждать».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *