«Умное метро»

В Петербургском метрополитене в полном объеме запущена одна из самых больших и высокоскоростных в мире сетей Wi-Fi. На торжественной церемонии Георгий Полтавченко отметил, что широкополосная сеть бесплатного доступа в Интернет построена всего за полгода.

В конце мая в метро заработал первый сегмент. На последнем этапе проекта, Wi-Fi запущен на Кировско-Выборгской линии. Теперь бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет есть на всех линиях, во всех поездах. За полгода совершено более 12-ти миллионов подключений. Город и дальше будет внедрять цифровые технологии на транспорте.

«Сейчас Комитет по транспорту прорабатывает вопрос о создании единой сети Wi-Fi на пассажирском транспорте, – пояснил Губернатор. – В перспективе можно будет “не выходить” из Интернета на всем пути, независимо от числа пересадок. Пилотные проекты уже действуют на отдельных автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутах».

Петербургский метрополитен и «МаксимаТелеком» договорились о дальнейшем сотрудничестве по программе «Умное метро». Смысл этого проекта – не только предоставить бесплатный Интернет всем пассажирам, но и обеспечить работу современных систем безопасности и управления движения поездами, аналитических и информационных сервисов. Новые проекты по внедрению информационных технологий на транспорте согласуются с программой «Умный город», которая реализуется совместно с университетом ИТМО.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *