В Петербурге назначен «арктический» вице-губернатор

Губернатор Георгий Полтавченко представил депутатам Законодательного Собрания города кандидатуру Михаила Кучерявого на назначение на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга.

В полномочия нового вице-губернатора будет входить решение вопросов природопользования, охраны окружающей среды, обеспечение экологической безопасности Санкт-Петербурга и реализации государственной программы развития Арктической зоны.

Георгий Полтавченко отметил, что Михаил Кучерявый владеет ситуацией в сфере освоения Арктики, его отличает глубокое понимание задач, стоящих перед городом. Губернатор подчеркнул, что новый вице-губернатор способен не только наладить межведомственную коммуникацию, но и отстаивать интересы Петербурга в ходе реализации федеральной программы освоения Арктики. Георгий Полтавченко выразил уверенность, что Михаил Кучерявый успешно справится с порученными обязанностями.

«Михаил Кучерявый – человек, способный наладить коммуникации, там, где это необходимо, отстаивать интересы города Санкт-Петербурга. Самое главное, это человек, который владеет ситуацией, которая сложилась сегодня в Арктическом регионе, имеет понимание того, в каких направлениях работать с точки зрения задействования всего потенциала Петербурга по решению тех задач, поставленных руководством страны», – сказал Георгий Полтавченко.

«Могу сказать одно – это великая государственная задача, великий наш город, и мне не остается ничего, как трудиться для реализации данных задач. Время не ждет», – заявил с трибуны городского парламента сам Михаил Кучерявый. За назначение Михаила Кучерявого проголосовали 44 депутата, воздержались – 3, против – 2.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *