С 1 по 16 июня 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days.
В этом году организаторы мероприятия сделают программу более интересной и доступной для жителей и гостей города. В расписании фестиваля такие мероприятия, как фестивальное сет-меню в лучших ресторанах, авторские ужины, насыщенная деловая программа и нововведение — специальный вечер «дебютантов».
Двенадцать ресторанов проведут авторские ужины и примут у себя самых интересных и перспективных иностранных шеф-поваров: Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume, настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, получивший первую звезду Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие, чьи имена будут раскрываться постепенно.
Новым элементом программы фестиваля станут ресторанные туры: 12 июня — ресторанный тур «Маленькая Азия» и 13 июня — «Современная кухня Петербурга». В рамках туров можно будет посетить концептуальные и интересные заведения, которые стали не только любимым гастрономическим, но и знаковым культурным местом на карте города. Участники смогут лично познакомиться с шефами и попробовать фирменные блюда.
В дни фестиваля пройдет двухдневный воркшоп. Здесь выступят передовые иностранные и петербургские шеф-повара, журналисты, деятели бизнеса, которые расскажут о самых актуальных трендах в индустрии гостеприимства и поделятся мировым опытом.
Завершит программу специальный вечер новых имен — своеобразный бал дебютантов, в рамках которого организаторы представят самых перспективных молодых шеф-поваров города.